A Nova Casa dos Leitões
A Nova Casa dos Leitões
Augusto Virgílio Sousa & Filhos, Lda
O restaurante dispõe de 4 salas, com capacidade para 730 pessoas, uma esplanada para recepção de alguns serviços e um estacionamento extremamente amplo com condições para recepcionar uma grande número de automóveis e sobretudo autocarros.
Ementa
PAELHA DE MARISCO – CAMARÃO TIGRE GRELHADO – GAMBAS COM CARIL – GAMBAS AO ALHO – PEIXE FRESCO DO MAR – POLVO GRELHADO – ARROZ DE TAMBORIL COM GAMBAS – BACALHAU SUADO COM ALHO – BACALHAU ASSADO NO FORNO À NOVA CASA – BACALHAU À NARCISA – BACALHAU COZIDO OU ASSADO – PESCADA COZIDA – ESPETADA DE LULAS COM GAMBAS – BACALHAU À BRÁS – BACALHAU C/ BROA DE MILHO E AZEITE DE TOMILHO – PICANHA À NOVA CASA – MAR E TERRA ESPECIAL – MEDALHÕES DE VITELA COM GAMBAS – MAR E TERRA DE LOMBINHOS DE PORCO – POSTA DE VITELA À NOVA CASA – LOMBINHOS DE VITELA COM COGUMELOS – BIFE COM QUEIJO DA SERRA – CHANFANA À BAIRRADA – NEGALHOS À BAIRRADA – CABIDELA DE LEITÃO – ISCAS BRASEADAS – ARROZ DE PATO À ANTIGA – ROJÕES EM TACHO DE COBRE – BITOQUE – BIFE SALTEADO COM 4 PIMENTAS – BIFE À CORTADOR – BIFE À PORTUGUESA – RISOTO DE COGUMELOS – FOLHADO DE LEGUMES – CREPE DE LEGUMES – LASANHA DE LEGUMES – PAELHA DE LEGUMES – MINI BITOQUE – ESPARGUETE COM SALSICHA – HAMBÚRGUER – PEITINHO DE FRANGO – DOURADINHOS…
História
O Restaurante Nova Casa dos Leitões é uma empresa familiar fundada nos anos sessenta e foi uma das primeiras casas de leitão no coração da Bairrada, incidindo a sua cozinha, para além do leitão assado à Bairrada, na confecção de pratos regionais tais como a cabidela, o arroz de molho pardo, a feijoada e o bacalhau assado no forno. De igual modo, e numa pequena adega, localizada nas traseiras, eram produzidos os vinhos do restaurante que, decorridos os anos, deu lugar à Adega da Quinta da Mata Fidalga.
Imbatível na arte de bem assar o leitão, a Nova Casa dos Leitões, assegura igualmente, e de forma altamente rigorosa, todas as fases da sua preparação e que vão da matança, aos assadores, preparos, temperos, e permanência no forno. Esta casa aposta também fortemente na selecção cuidada dos ingredientes regionais e na promoção de uma boa saúde alimentar.
Contudo, e não obstante o compromisso de permanecer fiel às origens numa região de reconhecida notoriedade em termos gastronómicos,esta casa distingue-se por promover outros menus e apostar na complementaridade. Assim sendo e antes de se deixar invadir pelos prazeres da mesa, dê uma vista de olhos pela nossa renovada ementa e aventure-se em experiências.
Aspectos Diferenciadores
A Nova Casa dos Leitões para além das refeições, onde se incluem as famosas e muito requisitadas sandes de leitão, dispõe de serviço take-way.
Temos um espaço diferente e, recentemente, renovado, a Adega, muito solicitada para a realização de reuniões, encontros e eventos.
Há alguns anos que nos dedicamos, também, à venda do nosso leitão para variadíssimas empresas de catering, distribuídas pelas mais diversas zonas do país.
Sempre com a preocupação constante de satisfação e fidelização de clientes, optámos por ter matadouro próprio.
Com todo este processo crescente de desenvolvimento, houve também a necessidade da criação da nossa própria produção no sector vinhos, até porque um bom leitão não acompanhado com um bom espumante não é a mesma coisa. Assim surge a empresa e respectiva marca “Quinta da Mata Fidalga”.